18.03.2023 SV Traktor Boxhagen – FCXB 07 Lads 3:3 … und Rückblick

Aber fangen wir mit dem aktuellen Geschehen auf dem mittlerweile etwas bekannteren Hauffgrund an. Bekannter geworden eher durch den sensationellen Run der Herrenmannschaft im Berliner Landespokal im letzten Herbst. Weniger durch Berichte über die Ü30 Kleinfeldmannschaft – Erste.
Besagten Hauffgrund zu erreichen ist derzeit gar nicht so einfach. Baumaßnahmen! Man könnte meinen um zukünftigen Zuschauermassen einen einfacheren Zugang zu emöglichen. Tatsächlich „um eine nachhaltige und dauerhaft Verfügbarkeit der Schieneninfrastruktur des Zugverkehrs gewährleisten zu können“, Bauprojekte.DeutscheBahn.
Acht „Lads“ haben den Weg trotzdem gefunden. Müssen gegen elf Traktoristen antreten. Diese numerische Überlegenheit sollte sich noch bemerkbar machen.

Anfänglich macht sich vor allem die bekannte fußballerische Klasse der Gäste bemerkbar. Fehlender Zugriff. Dabei hatte der Tower vor Beginn extra gewarnt. Vergeblich, wie es sich gehört. Auch offensiv bekommt die Vereinsführung auf den Zuschauerbänken vor allem einfache Ballverluste geboten.
Der Zwischenstand von 0:2 zur Pause ist verdient. Fast unerwartet bietet sich in Folge ein anderes Bild. Traktor rauft sich zusammen zuürck. Besonders Hailstorm gibt keinen Ball verloren und verdient sich sein Tor zum Anschluss. Mustergültiger Kopfball nach einer Ecke. Überhaupt sind es die ruhenden Bälle, die in Folge zum Ausgleich und sogar zur Führung führen. Möglicherweise eine Folge nachlassender Kräfte beim Gast

Leider ist es ebenfalls ein ruhender Ball, ein „umstrittener“ Strafstoß, der in der letzten Minute für den Ausgleich sorgt. Wider Hailstorm als Verursacher beteiligt. Aber unschuldig. Olli im Tor noch dran. Aber vergeblich. Kein Happy End. Sehr unterhaltsam, mit einem gerechten Ergebnis. Damit kann man leben…
u.a. weil in den letzten Wochen gezeigt wurde, das ein Traktor nicht nur auf dem heimischen Feld erfolgreich eingesetzt werden kann. Wie ja (leider, hüstel) in den Nachrichten zu sehen war. Hier sind natürlich die letzten beiden Auswärtspartien gemeint.

11.03.2024 Berlin Lions FC – SV Traktor Boxhagen 2:4

Der Soziologe begann mal im Angriff. Drei Tore in der ersten Halbzeit das Ergebnis. Die zweite Halbzeit zwar ausgeglichener, richtig eng wurde es nicht mehr. Hämmsen hatte übrigends wieder die Strategenrolle inne. Diesmal zuätzlich im Passspiel ganz ausgezeichnet. Nachdem er sich auf der gleichen Position im vorigen Spiel bereits im Defensivzweikampf auszeichnete:

27.02.2024 FCXB 07 LADS – SV Traktor Boxhagen 1:3

Quasi das Hin- zum heutigen Rückspiel. Oder Andersherum. Egal. Auch hier begannen die „Lads“ spritziger. Allerdings wachte Traktor ohne Rückstand schon vor der Halbzeitpause auf. Fand es im Gegensatz zu einigen Teamkollegen übrigends ebenfalls ziemlich ausgeglichen. Allerdings mit dem besseren Ende.

Im Januar stotterte der Traktor leise vor sich hin. Zwei Niederlagen in der Liga. Aus dem Verbandspokal ausgeschieden (gegen den Vorjahressieger Hajduk). Und dass nachdem das abschneiden der Kleinfeldmannschaft – Erste im Herbst bereits entäuschend war. Hat der Autor fast alles vergessen. Ergebnisse auf den bekannten Seiten von vff-berlin.de / fussball.de