27.02.2023 I TB Ü30er Zwoote – BSG Fiat 64 3:2 (2:2)

Neues Jahr, neues Spielglück?! Zumindest konnte hinter den guten Vorsatz fürs neue Jahr „endlich ein Heimspiel zu gewinnen“ frühzeitig ein grüner Haken gesetzt werden. Aufgabe erfüllt, Check!

Im alten, sowie im neuen Jahr hieß der Gegner BSG Fiat 64. Im letzten Spiel vor der Winterpause konnten die Traktoristen auswärts souverän gewinnen. Das Heimspiel zu gewinnen war dann deutlich schwerer und etwas glücklicher als erwartet. Trotz diverser Absagen konnten die Traktoristen ein gutes Team ins heutige Heimspiel schicken. Die Jungs von Fiat waren bei diesem Spiel wieder nur mit 7 Leuten ohne Wechselspieler angereist, machten Ihre Sache jedoch sehr gut und setzten immer wieder gefährliche Nadelstiche, sodass dem Trainer der Traktoristen die eine oder andere Schweißperle auf der Stirn stand.

Das Spiel wog vorallem in der ersten Halbzeit hin und her. Die Traktoristen übernahmen das Kommando und der Gegner setzte auf Konter. Die Führung der Traktoristen wurde zuerst durch einen Torwartfehler begünstig, als dieser einen hohen Ball von „Mietzekatze“ aus halbrechter Position nicht festhalten konnte und der Ball dem „Heidelberger Allemanne“ vor die Füße fiel und dieser sich mit der Führung bedankte, 1:0! Der Gegner schüttelte sich kurz, nutzte ein Abspielfehler mit einem schnellen Pass in die Tiefe aus und der gegnerische Stürmer ließ „Bütti“ im 1 gegen 1 keine Chance, sodass es 1:1 nach 15 Minuten stand. Der gegnerische Torhüter wollte seine Dribblings Künste unter Beweis stellen, scheiterte aber wenige Meter schon an „Oli“, welcher sich ebenfalls mit der erneuten Führung „bedankte“, 2:1!

Kurz vor der Halbzeit nutzte der Gegner eine weitere Unachtsamkeit in der Abwehr aus und traf zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt zum neuerlichen Ausgleich.

Die Halbzeitpause wurde zur Analyse genutzt…

…so dass die Traktoristen mit vollem Elan in die zweite Halbzeit starteten und mehrere gute Möglichkeiten zur erneuten Führung hatten. Der gegnerische Torhüter kam ebenfalls verändert aus der Halbzeitpause und machte jetzt das, was ein Torhüter normalerweise machen soll -> Er hielt sein Gehäuse „noch“ sauber. Dadurch hielt er seine Mannschaft im Spiel. Durch den Sturm und Dranglauf der Traktoristen ergaben sich natürlich für den Gegner gefährliche Lücken in der eigenen Abwehr, sodass die „Fiatisten“ ebenfalls Chancen auf den Führungstreffer hatten. Zum Glück zischte der Ball zweimal gefährlich am Traktor Gehäuse vorbei. Es war das berühmte Spiel „Wer das nächste Tor schießt, gewinnt“. So sollte es auch kommen: Der „Heidelberger Allemanne“ nahm sein Herz in den Fuß und traf sehenswert mit dem schwachen, linken Fuß flach ins untere Eck zum Siegtreffer, 3:2! Danach wurde die Führung leidenschaftlich verteidigt und der Schiedsrichter pfiff die Partie pünktlich ab. Damit war der erste Heimsieg in dieser Saison unter Dach und Fach.

Zukieckers: 3 Groupies

Auf Traktor Auf!

Auf dem Bock (nebst Tore): Bütti, Schachter, Pepp ©, JohnBoyWalton, Flo, Mietzekatze, Heidelberger Allemanne (2), X-Mair, Alex, Thomas B., Oli (1)