06.03.2023 I FC Eisern Berlin – TB Ü30er Zwoote 0:1 (0:1)

Zum nächsten Auswärtsspiel verschlug es die weinrotweißen Traktoristen ins Plattenbaugebiet nach Hohenschönhausen zu den „Eisernen“. Auf dem Weg zum Sportplatz wurde natürlich kein „Eiserner“ entdeckt, sondern ein weinroter Anhänger mit Affinität zum Verein vom Sportforum Hohenschönhausen, natürlich stilecht bei 5 Grad im Pullover und kurzer Hose. Mehr Frühling geht schon fast gar nicht 😉

Der Gegner schoss sich im letzten Heimspiel regelrecht warm und ließ mit dem Ergebnis von Neun zu Eins aufhorchen. Die Traktoristen waren also gewarnt, jedoch reiste man selbst mit breiter Brust an. Schließlich konnten wir die letzten beiden Spiele gewinnen und wollten die Siegesserie fortsetzen (was am Ende auch gelang).

Die Traktoristen spielten vor allem in der ersten Halbzeit eine ruhige Kugel und ließen den Ball und Gegner laufen. Daraus resultierte auch die knappe Halbzeitführung, als die Traktoristen das „Tiki-Taka“ in Reinkultur aufblitzen ließen: Der Ball wurde angenommen, sauber weitergespielt und sich gleich wieder angeboten, um Räume zu schaffen. Somit war nach einem doppelten Doppelpass „Pepp“ auf der linken Seite frei durch, trieb den Ball bis zur Grundlinie und spielte einen scharfen Pass quer durch den Strafraum, welchen „X-Mair“ nur noch einschieben musste, 0:1! Danach verwaltete man das Ergebnis und blieb durch Konter stets gefährlich. Der Gegner bestimmte das Spiel, jedoch ohne wirklich zwingend zu agieren.

In der zweiten Halbzeit verließen den Gegner so langsam die Körner, sodass die Traktoristen weitere hochkarätige Chancen hatten, welche jedoch nicht genutzt wurden (Torwart angeschossen, Kopfball an den Pfosten, Kopfball aus 5 Metern drüber…). Wie heißt es dann so schön: Wenn du die Tore vorne nicht machst, dann bekommst du irgendwann hinten eins. Das wäre fast zum Ende des Spiels passiert, aber diesmal war der Fußballgott auf der Seite der Traktoristen. Nach einem feinen Spielzug des Gegners zischte der Ball knapp am Tor der Traktoristen vorbei. Wenn der Ball reingeht, geht das Spiel unentschieden aus und es wäre ziemlich unverdient gewesen. Im Gegenzug hatte „Del Piero“ noch die große Möglichkeit auf das Zwei zu Null zustellen, aber der Ball spielte hier Pingpong und flog von einem Innenpfosten zum nächsten und wieder raus aus dem Gehäuse. Der Schiedsrichter pfiff danach das faire Spiel ab und die nächsten 3 Punkten waren im Sack.

Auf Traktor Auf!

Auf dem Bock (nebst Tore): Paul, Schachter, Pepp ©, JohnBoyWalton, Del Piero, Mietzekatze, Antonio, X-Mair (1), Jonny, Olli