23.08.2021 I SG BMF 07 – TB Ü30er A-Team (Zwoote) 2:0 (1:0)

Nach dem erfolgreichen Pokalspiel gegen die Finanzer stand 1,5 Wochen später schon das „Rückspiel“ im Liga-Alltag auf dem Plan. Die Traktoristen wollten an die gute Leistung im Pokal anknüpfen, was leider nur bedingt bis gar nicht klappte. Gleich in der zweiten Minute landete der Ball unter freundlicher Mithilfe der Traktoristen im eigenen Gehäuse. „Mietzekatze“ versuchte zwar den Ball in Handballmanier noch zu retten, aber zu seinem Glück konnte er den Einschlag nicht verhindern. Diese Rettungsaktion hätte zu einer roten Karte wohl geführt, Glück im Unglück…

In der Folge verwalteten die Finanzer die Führung und die Traktoristen lauerte auf Konter. Leider konnten die Balleroberungen nicht in vielversprechende Angriffe umgemünzt werden, weil der Ball durch fehlerhafte Abspiele schneller weg war als das Kleingeld im Spielautomaten. Somit blieb es bei der Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit wurden die Traktoristen mutiger und offensiver, jedoch blieben die Abschlüsse weiter Mangelware. Der gegnerische Torwart wurde nur bei Weitschüssen geprüft. Im Gegenzug vereitelte der „Sodist“ einige Möglichkeiten des Gegners zum Ausbau der Führung. Der Gegner verschoss dazu noch einen Handelfmeter in Field-Goal-Manier direkt übers Tor. Wahrscheinlich liegt der Ball noch heute auf dem Dach. Als die Traktoristen mehr Risiko versuchten, machte der Gegner prompt nach einem Ballverlust das 2:0 durch eine herrliche Ballstafette über 3 Stationen. Die letzte Chance auf ein Tor hatte „Mietzekatze“ als „Störtebecker“ einen feinen Chipball über die Abwehr spielte und „Mietzekatze“ den Ball gegen die Laufrichtung des Torwarts knapp neben das Tor köpfte. Somit blieb es bei der Niederlage ohne eigenes Tor.

Der Schachter wird in Zukunft auf die Anreise zum Sportplatz nach Weißensee verzichten, weil er dort noch nie gewonnen hat (egal ob als kleiner Steppke oder im aktuellen Alter).

Auf Traktor Auf!

Auf dem Bock (nebst Tore): Sodist, Schachter, Marcu Tullius, Mietzekatze, Pepp, JohnBoyWalton, Störtebecker, Philanstoß, Markusse, Stahlarbeiter