19.11.17 | Adlershofer BC – Traktor 3:5 (3:1)

Am Sonntag ging es ran gegen die Jungs vom Adlershofer BC. Die trotz relativ langer Anreise und ziemlich bescheidenem Herbstwetter mit angereisten Fans konnten sich auf eine ereignisreiche Partie freuen. Das Spiel startete sehr durchwachsen, Traktor kam nicht richtig rein und der Gegner drückte.

Nach circa einer Viertelstunde dann Aufregung! Unglückliches Handspiel bei Grätsche im eigenen Strafraum, Elfmeter für Adlershof! Muss man nicht unbedingt geben. Adlershof verwandelt, es steht 1:0.! Danach kleckert die Partie so vor sich hin, Traktor hat wenig Torchancen, der Gegner kommt ein paarmal gefährlich in den bordeauxroten Strafraum. Nach ca. 30 Minuten findet sich dann plötzlich die Sphinx ca. 10 m frei mit Ball vor dem Adlershofer Strafraum. Gelassen schaut sie hoch, nimmt Maß und knallt einen buchstäblichen Sonntagsschuss aus knapp 25m in den oberen rechten Winkel. Ausgleich! Nach dem Anstoß geht es weiter wie zuvor, das Spiel bleibt zäh. Nach ein paar Minuten kommt es zum Handspiel vorm Traktor-Strafraum, Freistoß. Dieser wird anschließend leider von einem unglücklich positionierten Unterarm/Ellenbogen in der Mauer abgefangen. Der Schiri sieht das und pfeift zurecht erneut: Elfmeter! Auch diesen verwandelt Adlershof ohne Probleme, 2:1! Kurz nach dem Anstoß gelingt dann Adlershof die erneute Balleroberung im Mittelfeld. Unbedrängt kann ein schöner Pass zwischen Traktor Innen- und Außenverteidiger gespielt werden, welchen der Adlershofer Angriffsspieler astrein mit einem Chip über Sir Weiwel verwandelt. 3:1!

Kurz danach ist Halbzeitpiff.

Die zweite Hälfte geht los, mittlerweile wird es dunkel und das niedrige Flutlicht hat Probleme den Platz komplett zu erhellen. Trainer Detta scheint in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben, Traktor spielt jetzt selbstbewusster und geht energischer in die Zweikämpfe, die Aufholjagd geht los! Nach rund 15 Minuten kommt es zur Ecke, MatzeDonier mit Kopfball, den der Torwart noch parieren kann, Kannibale dann selbst mit dem Kopf ins Tor. 3:2! Traktor ist wieder dran! Traktor dominiert mittlerweile die Partie, der mittlerweile eingewechselte Soziologe gibt mit seinem starken Zweikampfverhalten die Marschrichtung vor. Nach ca. 30 Minuten in der zweiten Hälfte bekommt die Sphinx den Ball 15 m vor dem gegnerischen Strafraum von rechts außen halb hoch zugespielt, nimmt ihn per Brust an, fasst sich ein Herz und knallt den Ball mit großer Bogenlampe Volley ins lange Eck! Der zweite Sonntagsschuss an diesem Sonntag! Ausgleich! Traktor weiß, dass hier noch zwei weitere Punkte drin sind und kämpft weiter. Es kommt nach 5 weiteren Minuten wieder zu einem Eckball. Dieser wird scharf reingetreten, doch der Torwart kommt noch ran und faustet den Ball in die rechte Strafraumhälfe. Herr Moor schaltet am schnellsten und haut das Leder gekonnt ins lange Eck. 3:4! Traktor schafft die Wende! Traktor lässt hier nichts mehr anbrennen und der Gegner wirkt etwas demoralisiert. Kurz vor Schluss nochmal ein hoher Ball von Traktor in die Spitze, den Pony M vor dem Adlershofer Keeper erläuft und ihn somit ausspielen kann. 3:5! Kurz danach wird abgepfiffen!

Es rockten: Gattuso, Der Kannibale, Coronas Rippe, Herr Moor, Grinsekatze, MatzeDonier, Sammerle, Läufer, Pater Gonien, Sir Weiwel, Sphinx mit den Wechslern Pony M, Trevor Francis, Tokajer, Soziologe